paradoff (paradoff) wrote,
paradoff
paradoff

Реб

Срединное государство по изощренности и жестокости применяемых пыток могло соперничать разве что со средневековой испанской инквизицией. Одно из таких истязаний называлось «стоять в бочке». Человека со связанными руками ставили в высокую бочку, ее верхняя крышка имела отверстие, куда вталкивали голову обреченного. На дно бочки насыпали толстый слой негашеной извести и клали несколько черепиц, которых приговоренный едва касался подошвами. В таком состоянии несчастный должен был не двигаясь простоять целые сутки. Но это была только прелюдия к истязанию. На следующий день из-под его ног убирали одну черепицу. Лишившись опоры, он постепенно повисал на шее. В это же время на дно бочки в известь наливали воду, и вредные испарения обволакивали все тело несчастного. Так повторялось несколько дней, и наконец убиралась последняя черепица. Ноги обреченного оказывались в бурлящей извести, которая разъедала живую плоть, причиняя жертве боль во много раз сильнее, чем ожог от огня. Шея под тяжестью тела сдавливалась, и наступало медленное удушение.
Где-то читал, что было такое блюдо у китайцев. Специальный стол с отверстием для головы. Человека крепили под столом, голову просовывали в отверстие. Обедающий вскрывал черепную коробку у живого человека, перчил, солил, поливал соусом мозги и приступал к трапезе. Крики "обеда" наверно усиливали аппетит, как музыка.
На Руси фантазия была беднее. За проступок человека могли нагишом выставить на мороз и поливать водой, пока он полностью не покрывался ледяной коркой и не умирал. таких людей называли мерзавцами, а тех кто поливал водой - подлецами.
А сейчас вообще обмельчал народ. Нет ни какой фантазии. То в асфальт закатают, то в бочке забетонируют, а то просто кислотой растворят. Гибнет цивилизация прям.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments