paradoff (paradoff) wrote,
paradoff
paradoff

Кое-что о загробном мире...
Человек приходит в этот мир с единственной целью - преодолев все помехи, достичь подобия свойствам Творца. Рамхаль

Жила-была одна душа в нашем мире, облаченная в тело. И вот пришло время, рассталась душа с телом. Тело, как известно, - в землю, а душа - в небо. Летит она по сияющему коридору, радуется. Думает: "Значит, рай- это не сказки, и ждет меня вечный кайф!"

Душа, будучи в теле, была не из бедных, но с налетом праведности - давала деньги на благотворительность, помогала бедным. Но сленг, конечно, был не монастырский.

- Вот, - думает, - братки жадничали, и те, кого уж нет... наверное, сейчас мучаются в аду.
Вот с такими приятными мыслями, в ожидании чудес невиданных, летит она в мечтах...

Летит... и вдруг со всего маху врезается в хвост таких же душ, как она.
- Что это, - спрашивает душа, - почему вы здесь? Дверь в рай заклинило? Почему очередь?
Все недобро засмеялись при слове "рай". Смятая очередь подравнялась, и все опять замолчали.

Жизнь тела в этом мире невозможна без определенных знаний о законах материальной природы. Точно так же у души человека нет права на существование в Высшем мире, если она не обретет определенных знаний о природе духовных систем и миров. Бааль Сулам

Душа, назовем его Богач, опять стала дергать последнего в очереди и спрашивать, а что собственно тут происходит.
- Ждем отправки на землю, - мрачно сказал Последний.
Богач на минуту потерял дар речи.

- Но как же так! И это все?! Я умер, чтобы через час опять оказаться в нашем мире?! Опять памперсы, мокрый зад, родители, которые заняты только собой, противные няньки, школа, прыщи... Ну нет! А как же рай?- поникший Богач с надеждой посмотрел на собеседника. Последний даже не взглянул на него.

- Но ад-то хоть существует?
- А как же,- оживился неразговорчивый собеседник, - Оттуда пришли, туда и идем.
- Не может быть! Ты хочешь сказать, что наш мир и есть ад?! Но там бывает очень даже неплохо!
- Конечно,- ответил Последний,- тот, кто жил в подвале и видел солнце только сквозь маленькое грязное окошко, тоже доволен, потому что другого не знает.

Узнать управление и замысел Высшего Желания, зачем создал все эти создания, - является предметом науки Каббала. Что Творец желает от своих созданий, каков будет конец кругов мира, тайны этих кругооборотов - все это мы изучаем как физику высших сфирот. Рамхаль


Богач начал понемногу осваиваться в пространстве. Они находились в какой-то прозрачной трубе, окруженной сияющим светом.
- А почему тут только мужчины?
- Вселяемся в тела младенцев мальчиков, а девочки - в соседнем помещении, чтобы не было путаницы.

- То есть ты хочешь сказать, что я всегда был и буду только мужиком?
- А ты бы хотел женщиной?! - Последний ядовито усмехнулся. - Вот придешь в наш мир, отрежешь себе одну часть тела, пришьешь другую, - и будешь, кем хочешь. Тело - кем хочет, но в душе все равно ты - мужик.
- Но разве наши души не вселяются в разные тела: мужчин, женщин, животных, растения? - робко спросил Богач.

- Начитался сказочной литературы?!- опять с сарказмом спросил Последний, - Мы даже не души - ее еще надо заработать, душу-то. Так, оживотворяющие силы для тела. И существует закон: есть корень мужской души и корень женской. И люди -всегда люди.

Если судить по душам, то все поколения с самого начала мира - словно одно поколение, жизнь которого длится несколько тысяч лет. Бааль Сулам

Богач помолчал, задумался о чем-то. Потом выражение его лица вдруг стало ошарашенным, и он с напрягом спросил Последнего:
- Если мы сразу оттуда и туда, и всегда мы - люди, и всегда - женщины или мужчины... значит, мы все время живем на Земле и все время возвращаемся в наш мир? То есть одни и те же души живут с начала мира и до бесконечности... Но... в чем смысл?
- Не до бесконечности, у всего есть Цель. Одни и те же души живут в мире, чтобы в итоге придти к этой Цели, - ответил Последний.

Целью творения является слияние со свойствами Творца. Тот, кто удостоился постичь, каким образом создан мир и его законы - сливается с разумом, сотворившим их, то есть сливается с Творцом. Бааль Сулам

Очередь двигалась. Они вошли в какое-то пространство, где за окнами потоком шли какие-то иероглифы и значки.
- Похоже на фильм "Матрица", - почему-то подумалось Богачу.
- Что это? - спросил он у Последнего.
- Мысли и желания, которые спускаются сверху каждому живущему в нашем мире,
чтобы вести его по заданной программе, - ответил тот.

- Ты хочешь сказать, что это не мои мысли и желания я чувствую...? Что есть судьба...? Значит все запрограммировано... Что же мы роботы, что ли? А как же свобода выбора? - Богач недоверчиво смотрел на Последнего.
- Тихо, позже, - приглушенно ответил Последний.

Наш мир полностью управляется свыше. И мы, кстати, ежедневно в этом все больше убеждаемся: что бы ни хотели изменить, все получается не по нашему плану... Михаэль Лайтман

Душа Богача заметила, что они находятся уже в огромном прозрачном помещении.
В конце был виден край стола, но за очередью не виден был сидящий за столом. А за прозрачной стенкой души, видимо прошедшие какую-то регистрацию, грузились группами в такой же прозрачный лифт, который уносил их вниз.

Последний, проследив за взглядом Богача, тихо сказал:
- Точно, угадал, эти - на Землю.
Очередь быстро двигалась. Стол с небесным чиновником стал виден полностью. За столом сидел... лев и выдавал какие-то бумажки душам. Богач недоуменно воззрился на животное.

- Что это?! Или, вернее, кто?! - ошарашено спросил Богач.
- Ангел, - сказал Последний, - они тут все работают в небесной канцелярии.
- Как ангел?! А где же крылья, нимб, и почему он - животное?
- Вообще-то, ангел - это сила, как сила притяжения, сила тока. Но для нашего восприятия, они принимают такой вид, - ответил Последний.

- Но почему же не человек, а животное?! Им что, трудно было сделать себе вид человека с крыльями? - недоуменно спросил Богач.
- Человек - это Человек, ангелы тут не причем. Просто они принимают вид того уровня, на котором находятся. Как и ты, кстати. Если думаешь, что ты на уровне "Человек", то глубоко ошибаешься, - тихо сказал Последний, так как они уже подходили к столу со львом.

Последний поравнялся со столом, взял какую-то квитанцию, и пошел дальше, на выход к лифтам. Богач хотел еще что-то спросить, но подошла его очередь. Лев молча протянул ему квитанцию. Богач посмотрел на содержание бумажки и ахнул:

"Место назначения - Африка, Бедная воюющая страна, семья бедняков".
- Но, за что?! Я помогал этой стране деньгами, посылал гуманитарную помощь… Подарил несколько самолетов правой стороне воюющих?! И мне - семья бедняка?!
Лев не отреагировал, а уже протягивал квитанцию следующему. Сзади начали шуметь и толкать Богача - он задерживал очередь.

Единственная сила, управляющая всем мирозданием - это сила Творца. А если человеку кажется, что в мире действуют иные силы - это происходит потому, что Творец хочет исправить человека. Бааль Сулам

Богач в отчаянье поспешил к лифтам за Последним.
- За что?! Я же помогал им! - с новой силой эмоций Богач набросился на своего временного приятеля.
- А ты не понял? - Последний посмотрел на него усталым взглядом человека, которому надоел разговор, - ты не помогал им, а вредил. Ты мешал народу развиваться, добиваться всего своими силами. Разве не знаешь поговорку: "Чтобы накормить бедняка, надо не давать ему рыбу, а научить ловить ее".

Богач замолчал, души постепенно грузились в лифт и уплывали вниз. Очередь перед ними становилась все меньше. Богачу стало страшно.

Сомнения в необходимости изучения каббалы исчезают, если в человеке возникает во всей своей горечи вопрос: В чем смысл моей жизни? Смысл этих лет, смысл многочисленных страданий и боли - кому это необходимо? Бааль Сулам

- Но как же Создатель, где же Он, и вообще, Он существует? Разве мы здесь не для того, что бы увидеть Его? - удрученно спросил он собеседника.
- Творец-то? А как же! - почему-то оживился Последний. - Но нам, которые здесь, Он недоступен. Увидеть, ощутить Его, можно только когда душа соединена с телом, и не иначе.

- На Земле что ли? - удивленно спросил Богач. Он хотел еще что-то сказать, но выражение его лица вдруг изменилось и Богач недоверчиво посмотрел на Последнего.
- А ты-то, откуда все это знаешь?

- Я... - Последний вздохнул, - Творец раскрыл передо мной Цель, дал возможность стать Человеком. Дал возможность свободы выбора, не быть марионеткой в нашем мире. А я опять погнался за иллюзорными наслаждениями нашего мира... И вот теперь среди вас.

- Непонятно, - Богач пристально посмотрел на собеседника, - а в твоей-то бумажке, что написано?
- Да я не читал, чтобы не расстраиваться. Все, что Творец мне дает, я заслужил, - удрученно сказал Последний, - хотя, можно и посмотреть.

Он взглянул на квитанцию, и вдруг лицо его оживилось, и он радостно кинулся к Богачу обниматься.
- Ты что, будешь сыном шейха в арабских странах? - освобождаясь от объятий, недоуменно спросил Богач, - что это ты так обрадовался?

Последний протянул Богачу бумажку, на которой было написано: "Любая страна. Средний уровень дохода. Молодая семья, изучающая науку каббала".

По определению, каббала - наука о мироздании, звеном которого являемся и мы. Однако с ее помощью можно постичь не только часть нашего мира, воспринимаемую нами при помощи пяти органов чувств, но еще и тот объем мироздания, который нам в этих ощущениях недоступен. Эта часть в ней является самой главной - именно она и привлекает нас в изучении науки каббала.

Марина Фатеева, Международная академия каббалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments